牢记社工心 建功新时代”甘肃慧灵协办2018年国际

时间:2018-04-11 15:49 点击:

  • 2018年3月20日下午2点,由安宁区民政局、安宁区西路街道、安宁区沙井驿街道共同主办的“牢记社工心建功新时代”2018年国际社工日主题宣传活动在安宁区培黎广场顺利举办。甘肃慧灵社会工作服务中心作为协办单位出席了此次活动。

     

     

    主持人宣布启动宣传活动

     

     

    甘肃慧灵智障人士服务中心艺术团的非洲鼓表演《小宝贝》

     

     

    社会工作是在一定的社会福利制度框架下,根据专业价值观念、运用专业方法帮助有困难的人或群体走出困境的职业性的活动。2007年3月27日,在国际社会工作者联合会成立50周年之际,该组织主席大卫琼斯博士倡导发起“第一个国际社会工作日”,并与国际社会工作学校联盟一起举办了庆祝活动。2008年8月,国际社会工作者联合会在一年一度的全体会议上作出决定,每年三月份的第三个星期二为“国际社工日”。

     

    兰州城市学院社会工作者协会的表演《三句半》

     

     

    甘肃政法学院公安分院社团《乐器独奏》

     

     

     

     

    每年的世界社会工作日,全球的社会工作者都会举办各种庆祝活动,传递社会工作理念,提供专业知识和技能的帮助。2018年3月20日是第12届世界社会工作日,      为了让社工更好的服务大众,也为了让人们更好地走进社工、了解社工,我市安宁区于第12届社会工作日到来当天在培黎广场举行了主题宣传活动。精彩的文艺表演、活跃的现场互动引得参与者们兴趣盎然。

     

     

    志愿者团队合影留念

    社工

    这个解决社会问题

    促进社会进步的行业

    征途是星辰和大海。

    我们期待

    有一天

    社工会在每一个人的心中都搭起一座桥

    让很多人的世界出现了更多力量和可能性

    让生命更丰盛

    让社会更公正

    让世界更美好