“蜗”的军训梦-安宁慧灵、西固慧灵军训纪实

时间:2017-10-18 11:27 点击:

  •   军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。心智障碍内心也不例外,安宁慧灵在兰州交通大学隔壁,开学季每天学员外出都能够看到穿着迷彩服的同学们,由此学员们很兴奋,在心中一定在想“我要是穿上迷彩服军训一下该有多好”。因为在我二十几岁的生命中真的没有军训过。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。 


        军 训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。


    如果说我的生活是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说我的生活是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说我的生活是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。 一周的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。

         感谢甘肃政法学院金盾大队、甘肃政法学院西部天空协会为本次学员军训提供服装和教官。