最新动态

2018年甘肃慧灵社会工作服务中心中央财政项目 临夏项目点活动花絮

发布时间:2018-12-13    浏览量:62

中央财政项目已到尾声,回顾今年的中央财政项目,有欢笑、有泪水、有感动、有成长,它为“蜗们”的生活带来了不少精彩,使“蜗们”的生活更加绚丽。

一、一对一入户

社工走近案主,才能更好的服务于案主。一对一入户,让社工与案主有了零距离的接触。他们的生活与他们的家庭都是我们想要了解的,我们愿了解他们、愿与他们一起面对每日的点点点滴滴。在临夏项目点,我们走进了马富成、马海龙、法春燕等8位受益对象的家里,与他们促膝长谈,走近他们、了解他们。

二、喘息服务

2018125日,甘肃慧灵在林夏市东关街道河滩关社区组织开展喘息服务“我们是一家人”小组活动,此次活动由甘肃慧灵专业社工组织开展,5名临夏心智障碍人士参与。

活动先通过一个简单的热身活动展开,打节拍做自我介绍,让小伙们们彼此认识,打破陌生和拘束,之后进行了一个简单的音乐游戏“小鸡舞”,也是为了让学员之间放松,互相认识,互相了解。之后正式进入活动,蘑菇屋制作,社工让大家一起动手制作一个大家共同的漂亮的家,一起动手去打扮,刚开始大家还是彼此不熟悉,很拘束,后来随着活动进展 ,大家彼此有了笑容,有了交流,很快一起动手完成了共同的家——蘑菇屋。在社工支持下,大家一起用彩色小卡片对蘑菇屋进行了装饰,看着漂亮的屋子,大家流露出难得的笑容。

活动最后,社工带领大家做活动总结,分享参与活动的感受,一起去回顾本次活动内容,活动在掌声,奖品颁发中画上了圆满的句号。

L4.png

中央财政项目已进入了尾声,我们非常舍不得这些受益对象。他们有的还是孩子,有的已是成年人;有的活泼好动,有的沉默寡言;有的坦然面对,有的心事重重……不管他们是怎样的,我们都放心不下他们、也放心不下他们的家人。他们的生活比我们普通人艰辛很多、付出的远比我们想象到的多。愿他们都能积极乐观的面对生活!

 

慧灵LOGO.jpg